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PRODUTOS

Guabijú
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Características da planta: Árvore com até 20 m de altura com tronco tortuoso e nodoso, de casca lisa acinzentada. Folhas com ápice pontiagudo. Flores de coloração creme que surgem de outubro a dezembro.

Cultivo: Multiplica-se por sementes, sendo muito disseminada pela avifauna. Pode ser utilizada como planta ornamenta, apesar do desenvolvimento lento. Um quilo de sementes pode conter até 4 mil unidades.

Entre os muitos exemplares da família das Mirtáceas brasileiras, o guabiju é árvore rara num país de extensão continental. Ocorre, basicamente, na região sul do país, desde São Paulo até o Rio Grande do Sul, onde é nativa. Pode ser encontrada, na verdade, em toda a área coberta pelos altos do Rio Uruguai, atravessando o norte do Uruguai e alcançando a Argentina, o Paraguai e a Bolívia.

Árvore delicada e de aparência rígida, uma das principais características do guabiju são suas folhas: pequenas, duras, de coloração verde profunda, as folhinhas do guabiju terminam por finos, curtos e pontiagudos espinhos, parecidos com pequenas pontas de agulha.

O guabiju demora a frutificar, o que ocorre pela primeira vez apenas 10 anos após o plantio. Quando novo, tem frutificação bastante farta, embora esta se manifeste apenas de 2 em 2 anos, aproximadamente.